服装价格上涨导致英国通胀

时间:2016-12-20 14:46:04 - 浏览次数:

  6年来服装价格的最大涨幅促使英国的通胀率在11月上升至1.2%,高于10月的0.9%。

  11月消费者物价指数(CPI)通胀率达到2014年10月以来的最高点,当时为1.3%。国家统计局(ONS)表示,汽油价格的上涨也是涨幅略高于预期的原因。这些增长部分被机票价格的下跌所抵消。

  ONS负责通货膨胀的Mike Prestwood说:“11月份英镑价值的小幅反弹缓解了原材料进口企业的通货膨胀压力,但由于服装和燃料成本上涨,使得消费价格继续上涨。”

  IHS Markit首席英国经济学家Howard Archer表示,近几个月服装价格和消费者行为变得“特别不稳定”,这影响了零售商的贴现时间。

  “11月份冬季服装的折扣似乎较少,ONS表示,女装和男装外衣价格的上涨尤其明显。”他说。

  海通证券高级分析师Tony Shiret表示,与2015年11月份不合时节的温暖相比,今年英国的天气更加典型,所以服装零售商不需要降低价格来转移库存:“今年打折出售的衣服将减少。”


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: