为什么穿西装要搭配衬衣

时间:2019/9/28 10:26:47 - 浏览次数:

有没有一个简单的规则可以让你很快学会选择一套完美的西装?


根据自己不同的气质、体型和喜好而生的套装是完美的套装。


如果你能清楚地理解这些个人因素,成为一个国际标准的完美男人并不难。


不过,真正做到每一个细节都正确而又有自己的独到品位,确实不怎么容易。


幸运的是,男人的衣柜比女人的衣服更受历史的启发。尤其是西装,从诞生之初起,所有的变革实际上都是细节的革新。


  面料


这是最能反映西装价值的细节!一套好的西装必须选择最好的羊毛面料,原材料也必须来自最好的产地。黑色是一种传统的经典颜色,无论在什么场合,穿高品质的黑色套装永远不会错。


现在各种编织方式的条纹布料提供了更多的选择,与衬衫和领带搭配的可能性也大幅度增加。此外,灰色经常被忽视,但值得推荐——它会让你既专业又人性化。


除了布料,裁剪当然是最明显的。这不仅仅是传说中的“版本”。经典西服都采用所谓的“帆布裁剪”方法,即在面料和西服内侧之间有一层手工缝制的内衬。


为了保持弹性,添加了马鬃和其他材料。这是西装的灵魂。今天的大多数西装,这一层衬里是直接粘合的,可能看起来很时髦,但一旦在高温下干洗或长时间穿着,很可能会变形。此外,粘合衬里不透气,它会在夏天显示你的颜色。


现在,能够坚持手工缝制衬衫的西装制造商很少,即使顶级品牌很多,也总是被用在第一线的产品上。


要知道一套西装是否是手工缝制的,只需挑出褶边,用手握住西装的顶部和底部,轻轻拉开即可。


如果你觉得这两层之间还有另一层,恭喜你,你选择了一套绝对值得投资的好西装!当然,粘性衬里套装必须相对便宜,这取决于你如何理解套装的含义。


  扣子


今天的大多数西装都有塑料搭扣,颜色多种多样,成本低。但是那些经典西装仍然会坚持寻找一些传统质地的纽扣。


例如,某个纽扣的原料是意大利的特产坚果,除果肉外,用水果核,切片,磨,钻,手工制作。此外,如果袖口链节相隔很大距离,则必须是由装配线加工的主要货物。经典西服的袖扣务必密不可分并列,这代表真实手工制作缝纫的使用价值。


  领型


衣领类型的选择因人而异。每个人都可以根据自己的喜好选择不同的衣领类型。但基本上领型决定了西装的设计,效果也大不相同:比如翻领反位可以视觉调整身高,高个子可以选择低反位,相反高个子的普通东方人的脸比西方人平坦,宽领会比较适合,当下时髦的极窄领型,或许只有英俊模特们穿来才好看,不一定适合每个人。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了